Блоги
offline
914   3   0   0
Блоги
offline
814   3   0   0

...

Тренер сегодня жжот.

- Работай...те, работай...те. А то я те...вас стукну.

Хотела уже привычно отшутится - про не БДР... И прикусила язык. А то подумает еще что я из этих... пятидесятниц...


Читать все комментарии (3)

Блоги
offline
900   16   0   0
Блоги
offline
807   26   0   0

Любите ли Вы гречку, как люблю её я?

метки: ажиотаж
user posted image


У россиян опять паника: поднялась цена на гречку....Как дальше жить?
А сколько гречка стоила до подорожания?
Люди реально одну гречку едят или я чего-то недопонимаю?
Ладно, цена на пшеницу поднялась: это хлеб, вермишель, выпечка, корм для скота....
Гречка-то чего?
Купить пачку в месяц и разориться?

Читать все комментарии (26)

Блоги
offline
913   27   0   0

Мы привыкаем к несовпаденьям...©

Зашла я тут в блог к одному (или одной -тут сложно разобраться) пользователю и такие интересные чтения меня тут захлестнули, что я захотела продолжить обсуждение в своём блоге.

Итак, как нам заявляет голая дама с Украиной в сердце (видимо из достоверных же источников....знака копирайта не было, но я всё ж поставлю):

скрытый текст

Вот такая обличающая заметка с явной моралью: собаке собачья смерть....

Читать все комментарии (27)

Блоги
offline
1487   27   0   0
Блоги
offline
735   8   0   0

Не пройти мимо





А вы бы помогли замерзающему ребенку?

Организация SOS Barnebyer, которая занимается сбором средств для детей Сирии, провела эксперимент и выпустила социальный ролик, освещающий проблему сопереживания и помощи детям, оказавшимся в затруднительном положении. Действие ролика разворачивается на автобусной остановке зимой. Видя замерзающего ребенка без верхней одежды, люди делятся с ним своими теплыми вещами. Компания SOS Barnebyer призывает всех проявить солидарность и помочь нуждающимся детям.

Читать все комментарии (8)

Блоги
offline
1311   21   0   0

Нищета и грязь

метки: жизнь
Как ты думаешь, почему рядом с нищетой всегда грязь?

В детстве дома у одноклассницы мы часто прыгали на диване, пока не видели взрослые. Нас очень радовали пружины, местами совсем близко подходившие к поверхности; приводила в восторг пыль, которая клубами летела из дивана от наших прыжков. Когда спустя двадцать лет я зашла к своей подруге детства, то в ужасе увидела в углу всё тот же диван, на котором мы когда-то прыгали. Он не сильно изменился, насколько я могла помнить, но теперь я была потрясена нищетой и убогостью обстановки. Я мысленно подсчитывала, сколько могла стоить покупка нового дивана, замена засаленных стульев, зеркала, разбитого и заклеенного обёрткой от шоколада. Пока мы говорили, в воображении я белила потолок и меняла обои. Мне хотелось вымыть окна, обсиженные мухами, повыкидывать палки и картонки, торчащие из-под дивана, битый цветочный горшок, обвязанный чулком. «А что, если плохо с деньгами?» – подумала я…

Но мозг сопротивлялся и предлагал мне купить хотя бы недорогой клейкой плёнки под цвет дерева и оклеить ею стол. Куда бы я ни посмотрела, мой взгляд натыкался на какую-нибудь поломку, грязь, пятна и мусор. Мозг вдруг сказал мне: «Как ты думаешь, почему рядом с нищетой всегда грязь?» Я вам теперь такой же вопрос задаю. Даже если заменить слово «всегда» на «практически всегда» или «частенько», то легче от этого не делается. Грязь – это проявление не безденежья, а менталитета. Вдумайтесь: грязь – это проявление соответствующего менталитета. А поскольку грязь и нищета – соседи, то и нищета – это своеобразный менталитет. Да, нищета находится в немытой голове.

В школе у меня была потрясающая учительница по литературе – Тамара Григорьевна, незаурядного ума, очень проницательная женщина. Она как-то обронила фразу, которую я запомнила на всю жизнь. Кто-то спросил её, что значит мещанство, и она ответила: «Мещанство означает пить из старой облезлой кружки, когда новая в серванте стоит». Так принято во многих русских домах: на чёрный день деньги отложены, на белый день чашка новая в серванте стоит, только белый день наступает редко, а чёрными заполняется вся жизнь. Кто живёт ожиданием будущего, для того оно никогда не наступает. И тогда я поняла это: стыдно быть нищим; стыдно быть грязным. Стыдно иметь в голове разруху, которая неизбежно отражается и на жилище, и на менталитете детей.

Знаю одну женщину, которая больше двадцати лет копила деньги, чтобы купить дачу. Она одна воспитывала двух дочерей. Девочки жили впроголодь, на одних кашах, и старшая из них рассказывала мне, как ей было стыдно выходить во двор в старых вельветовых брюках с залатанными коленями. Девочка росла, и с каждым годом волшебным образом росли её брюки. Сантиметр за сантиметром разворачивалась подвёрнутая снизу ткань. Она была не такой вылинявшей, как вся остальная штанина, и это выдавало нищенские хитрости. Видимо, отсюда пошло выражение: «Голь на выдумки хитра». Не стоит рассказывать, что система в государстве не позволяет достаточно зарабатывать. Я не систему ругаю, а гниль в мозгах.

На одни и те же деньги можно выглядеть достойно или нищенски. Когда мать, наконец, купила дачу, обе подросшие дочери не имели к этой даче ни малейшего интереса, но бесконечно упрекали мать в том, что она не научила их, что значит быть женщиной. У девчонок сформировался комплекс золушки. Они, привыкшие видеть протёртые кресла и старую посуду, облезлые полотенца и пальто семилетней давности, впоследствии, став взрослыми, боялись тратить на себя деньги. Всякий раз, когда они что-то покупали, у них портилось настроение: они словно чувствовали себя недостойными новых хороших вещей. Это, друзья мои, называется двумя словами: генетическая нищета. Она уже в сознании, в клетках, в крови, в костях.

Дети, которые видят облезлые углы, подсознательно программируются на нищету. Уже в подростковом возрасте они начинают осознавать её тяжесть. Ещё Антон Павлович Чехов отмечал, что облезлые стены и грязные коридоры дурно влияют на способность студента к обучению. Грязь и нищета подавляют человека, привычный вид убогой обстановки программирует быть неудачником. Вы могли бы возразить мне, что ненависть к нищете стимулирует некоторых людей развиваться и зарабатывать деньги, но я вам отвечу, что куда большее количество людей ломается под непосильным бременем бедности. У слов «беда» и «бедность» один корень. Гоните прочь от себя беду. Гоните прочь бедность. Как же мне нравится фраза: «Богатство – это состояние ума». Так вот, нищета – это тоже состояние ума».

Наталья Грэйс.©

Зацепила статья. Не задумывалась никогда....а ведь верно!user posted image

Читать все комментарии (21)

Блоги
offline
786   2   0   0
Блоги
offline
776   11   0   0
Блоги
offline
673   9   0   0
Блоги
offline
675   8   0   0
Блоги
offline
3163   37   0   0
Блоги
offline
682   8   0   0
Блоги
offline
730   13   0   0
Блоги
offline
651   14   0   0

Кроха сын к отцу пришёл...

метки: юмор
user posted image


а ведь реально. задашь кому-то вопрос, а получишь таааакой ответ, что лучше бы и не спрашивал.

Читать все комментарии (14)

Блоги
offline
822   10   0   0

Абсурд

Морские перевозки настолько дёшевы, что шотландцам выгоднее отправлять свою рыбу в Китай за 16 тысяч километров, чтобы там из неё сделали филе и вернули обратно в Шотландию, чем готовить это самое филе на родине.©

user posted image

Читать все комментарии (10)

Блоги
offline
664   6   0   0
Блоги
offline
695   4   0   0

Кровавая Мэри

user posted image

Весной 1968 года одном из районов города Ньюкасл стали происходить серьезные несчастные случаи. 11 мая 3-летний мальчик упал с крыши, где он играл с Мэри Белл. Мальчик остался жив, но получил серьезные повреждения.

Вскоре в полицию обратились матери трех шестилетних детей с жалобой, что Мэри Белл во время детских игр душит их детей. Констебль посетил Мэри Белл и прочитал ей лекцию на тему отношений с другими детьми.

25 мая 1968 года мальчики, играющие в заброшенном доме, нашли тело 4-летнего Мартина Брауна.

Через несколько дней, Мэри Белл пришла в дом Браунов и спросила, может ли она видеть Мартина. Мать заплакала и сказала: «Нет, дорогая, Мартин мертв». Мэри ответила: «Я знаю. Я хотела увидеть его в гробу».

31 июля, 1968, исчез 3-летний Брайен Хоу.

Вскоре его нашли. Мальчик был задушен, его живот был вспорот, ноги – в многочисленных порезах. Эксперты, исходя из характера повреждений установили, что убийцей был физически слабый человек, возможно, ребенок.

Вскоре Мэри Белл была признана виновной в убийствах детей и отправлена в открытую тюрьму «Мур Корт» отбывать пожизненный срок. На суде она заявила, что убивала «только ради удовольствия, получаемого от убийства»

Ключевую роль в формировании жестокости и садизма у Мэри Белл сыграло, безусловно ее воспитание. Ее мать родила ее в семнадцать лет неизвестно от кого. Мать часто исчезала на несколько дней, предоставляя Мэри самой себе.

Мэри Белл вышла на свободу по амнистии в 1980 году и получила возможность сменить имя, чтобы начать новую жизнь.
Ей посвящены две книги, написанные Гитта Серени – «Случай с Мэри Белл» (1972 год) и «Неуслышанные крики: История Мэри Белл» (1998 год). Первая книга описывает только ужасные преступления, совершенные Мэри, вторая – содержит ее подробную биографию, включает в себя беседы автора с героиней, рассказы ее родственников и людей, знавших ее в заключении. Во второй книге автор попытался проанализировать влияние на формирование характера Мэри того образа жизни, который вела ее мать, проститутка, специализировавшаяся на доминировании.
Правительство Блэра пыталось воспрепятствовать выходу второй книги. Основанием для запрета являлось положение закона, согласно которому преступники не должны получать доходов от своих преступлений, а Мэри Белл по сведениям бульварной прессы получила немалый гонорар за свое участие в написании книги, по некоторым данным – 50 000 фунтов. Однако книга все-таки увидела свет.

Джуна Ричардсон, мать Мартина Брауна, заявила, что закон должен быть изменен, чтобы недопустить зарабатывания денег на своих преступлениях. «Я абсолютно опустошена. У меня в голове не укладывается, почему этой твари разрешено получать деньги за кровь моего несчастного ребенка и Брайена Хоу…»©

Читать все комментарии (4)

Блоги
offline
648   2   0   0